Se faire plaisir en toute légèreté

Vous aimez vous faire plaisir au cours de repas copieux mais vous avez peur de vous sentir ballonné ? Votre ventre est gonflé après le repas et vous met mal à l’aise ? Vous vous limitez afin d’éviter les maux de ventre ? 


Retrouvez le plaisir de manger avec Choléodoron® !

La solution Weleda pour soulager les maux de ventre

Tout le monde a déjà ressenti cette sensation de lourdeur digestive ou d'état nauséeux après un apéritif amélioré, un repas de fête, de famille ou même un simple dîner au restaurant. Des symptômes plutôt désagréables y sont souvent associés : ballonnements, éructations, maux de ventre, nausées,... Une panoplie peu réjouissante qui survient toujours au mauvais moment ! 
Si l'on ne prêtait pas forcément attention à ces désagréments en étant plus jeune, cela semble devenir plus problématique au fil des années et cette sensation d'inconfort devient de plus en plus difficile à ignorer.
L'enthousiasme des repas de fêtes est alors entaché par l'appréhension d'une mauvaise digestion. Pourtant, quel dommage de se priver de ces joyeux moments ! 
 
Pas de panique, nous avons une solution !

 

 

 

 

Pour continuer à profiter de ces moments conviviaux sans se restreindre, Weleda a sélectionné pour vous des ingrédients naturels reconnus. 

Choléodoron® est la solution Weleda pour soulager vos troubles digestifs grâce à une composition simple à base de curcuma et de chélidoine, deux plantes réputées pour leur action sur la bile, qui joue un rôle clé dans la digestion.
Choléodoron®  se prend directement après le repas, de préférence dans un liquide tiède. Un fond de thé par exemple fait parfaitement l'affaire ! Avec son petit format pratique et son flacon compte-gouttes, vous n'avez qu'à le sortir de votre sac et à compter le bon nombre de gouttes, rien de plus simple !

<h2>Choléodoron®</h2>
Solution buvable en gouttes

Action cholérétique et cholagogue 

Choléodoron® est un médicament homéopathique à base de Chelidonium majus et de Curcuma xanthorrhiza traditionnellement utilisé comme cholérétique et cholagogue dans les troubles dyspeptiques : lourdeurs, digestion lente, ballonnements épigastriques, éructations, états nauséeux. 

Flacon de 30 ml

 

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A partir de 12 ans. Contient de l'alcool. Demandez conseil à votre pharmacien, lisez attentivement la notice. Si les symptômes persistent, consultez votre médecin.

Pour vous sentir bien du soir au matin, on vous conseille :

  • Une petite marche digestive après le repas qui fait toujours du bien et favorise le transit, plutôt qu'une sieste en position allongée même si c'est des fois plus tentant !  
  • De vous hydrater ! Il est important de boire en quantité suffisante mais sans excès: il est conseillé de boire 1.5L d'eau au cours de la journée, de préférence en dehors des repas. 
  • De prendre le temps de manger et surtout de mastiquer ! Avaler de gros morceaux oblige le système digestif à travailler plus pour terminer de broyer les aliments et pouvoir les assimiler correctement. Cela peut accroitre le risque de maux d'estomac. 

Les plantes au service d’une bonne digestion

De nombreuses plantes sont connues pour soulager les troubles digestifs. Parmi elles on retrouve le curcuma et la chélidoine.

Curcuma xanthorrhiza

Le curcuma est une plante d’environ un mètre de haut, dont les fleurs d’un joli rose pâle se groupent en épis coniques. Originaire d’Indonésie, il est, d’un point de vue botanique, très proche du Curcuma longa (curcuma) utilisé en cuisine. Le rhizome de Curcuma xanthorrhiza renferme de l’amidon, de l’huile essentielle et de la curcumine qui lui confèrent des propriétés cholérétiques (stimule la production de la bile) et cholagogues (facilite la vidange de la vésicule biliaire) .

Son efficacité est d’ailleurs officiellement reconnue par l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé) dans le traitement des digestions difficiles avec hyperacidité et flatulences.

Chelidonium majus

La chélidoine est une plante vivace d’une cinquantaine de centimètres de haut. En Europe, elle pousse spontanément sur les terrains non cultivés. La chélidoine est reconnue pour son action sur le foie et est traditionnellement utilisée pour ses propriétés cholérétiques et antispasmodiques sur le système digestif.

Son nom vient du nom latin chelidon, qui signifie « hirondelle ». L’origine de cette signification viendrait d’une similarité entre ces deux espèces : les hirondelles migrent en Europe lors de la floraison de la chélidoine, au printemps, et repartent plus au sud lorsqu’elle fane, à l’approche de l’hiver. 

 

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19/12/69457193/GP/001