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L' Onagre bio, source d'éclat pour les peaux matures
Soins Visage et Corps à l'Onagre
Des actifs précieux, spécialement sélectionnés pour répondre aux besoins des peaux matures.
La fleur d'Onagre (Oenothera biennis) était traditionnellement utilisée par les Indiens d'Amérique du Nord pour ses vertus nutritives et assouplissantes. Majestueuse et lumineuse, elle ne s'ouvre qu'à la tombée de la nuit pour se refermer tout en délicatesse à pointe du jour. Véritable alliée des peaux matures, le coeur de ses graines renferme précieusement le secret d'une beauté naturelle éclatante : l'huile d'Onagre bio, qui favorise la stimulation des fonctions naturelles protectrices de la peau grâce à sa teneur en acides gras essentiels.
Les soins du visage à l'Onagre bio :
La peau retrouve éclat, fermeté et vitalité
Le concept
- Passée la cinquantaine, les signes de vieillissement et marques du temps de manifestent réellement.
- Sous l'effet des changements hormonaux, l'épiderme des peaux matures s'amincit, ce qui affaiblit sa fonction de barrière et le rend moins résistant. Sa capacité d'hydratation se réduit et il a tendance à s'assécher. Son élasticité et sa tonicité diminuent.
- Les soins à l'Onagre procurent à la peau les ressources dont elle a besoin pour conserver éclat, fermeté et vitalité.
Les composants
- Huile d'onagre de qualité biologique : favorise la régénération de la peau grâce à sa teneur en acides gras essentiels. Renforce sa fonction protectrice naturelle.
- Extraits de centella asiatica et de racine de guimauve bio
- Huiles de macadamia, d'inca inchi bio, de sésame bio
- Eau distillée d'hamamélis, beurre de cacao, insaponifiables d'huile d'olive
- Huiles essentielles
Les consommatrices ont été invitées à l'Espace Weleda à Paris pour tester les soins
du visage et corps à l'Onagre Bio. Découvrez cette journée et leurs avis !
"J'utilise actuellement votre crème de Jour redensifiante à l'Onagre et le Contour des Yeux de la même gamme et j'en suis très satisfaite. Je trouve ma peau bien plus belle et moins fatiguée. Merci ! " - Rina (Seine-Saint-Denis)
Les soins du corps à l'Onagre bio :
Des soins labellisés Natrue

Une formulation d'origine naturelle
Cette gamme de soins bénéficie du label international NATRUE qui définit la cosmétique naturelle et bio. Cette certification garantit notamment dans les formulations l'origine naturelle des ingrédients.
Zoom sur l'Onagre (Oenothera biennis L.)

Fleur jaune, l'onagre recèle bien des secrets. Outre son étonnante floraison au crépuscule, son huile précieuse est très recherchée en cosmétique pour sa richesse en acides gras essentiels au fort pouvoir régénérant. Observons cette plante d'un peu plus près...
Originaire d’Amérique du Nord, elle s’est aujourd’hui largement répandue dans la plupart des régions tempérées où elle pousse dans les friches, talus et sols sablonneux. Elle appartient au genre Oenothera de la famille des onagracées. C’est une plante bisannuelle aux fleurs d’un jaune éclatant. Elle fleurit de juillet aux premières gelées, et produit un fruit en forme de gousse qui contient des petites graines brunes.
Elle est traditionnellement cultivée pour son huile riche en acides gras essentiels, notamment l’acide linoléique et l’acide gammalinolénique, dont l’action régénérante sur la peau n’a plus à être démontrée. La première année, elle produit une rosette de feuilles ainsi qu’une racine pivotante. Ces deux parties sont commestibles. L’année suivante, une tige centrale jaillit de cette base, ligneuse et velue, qui atteint 1 à 2 m et qui portera les fleurs.
La floraison débute vers la mi-juin, fleurs jaune-citron de 3 à 5 cm de diamètre, très éphémères. Elles s’épanouissent au crépuscule en quelques minutes dès le soleil couché et semblent luire tant leur couleur est éclatante. Ce spectacle nocturne lui a valu son nom tant en allemand, (Nachtkerze = bougie de nuit) qu’en anglais (evening primrose). Toute la vitalité de la plante s’exprime dans cette floraison ininterrompue jusqu’en octobre, ainsi que dans l’abondante production de graines.
Ces différentes phases, floraison, production du fruit puis de graines se déroulent simultanément en un rythme qui s’affranchit ainsi de l’influence du soleil pour se lier à la lune.