La digestion

Lors de la digestion, l’organisme fait appel à la bile, qui a un rôle prépondérant dans la digestion des graisses et la motricité digestive. Produite par le foie, la bile est stockée dans la vésicule biliaire avant d’être excrétée dans le duodénum.
Les excès alimentaires (manger trop, trop riche, trop vite) et un manque d’exercice physique peuvent entraver ce processus et causer lourdeurs, ballonnements épigastriques, éructations (rots), états nauséeux...

  • Manger – plaisir ou frustration ?

    La digestion des graisses, est conditionnée par une fonction biliaire optimale. Une dysfonction à ce niveau peut entraîner de la dyspepsie...

    Lire la suite
  • Conseils pour mieux vivre sa digestion

    Une digestion difficile ou perturbée est souvent liée à une irritabilité des parois digestives ainsi qu’à des phénomènes de fermentation dans le colon.

    Lire la suite
  • Au jardin des plantes médicinales Weleda

    Vous pouvez soutenir la production saine de sucs digestifs au moyen de substances amères. Le traitement des troubles gastro-intestinaux par des amers a derrière lui des siècles de tradition...

    Lire la suite
  • Lexique

    Pour vous aider à comprendre le vocabulaire lié à la digestion

    Lire la suite

P38/03-16